一嘟撐里 一嘟撐里

小店需要你支持

疫情之下,本地零售、飲食及服務業等等都面對重重困境,香港人都堅毅不屈,迎難而上,努力經營提供服務。這些小店都值得我們的支持,而八達通作為政府推行消費券計劃的儲值支付工具營辦商,全力支持協助小店以數碼轉型解決目前的經營難關,推出一嘟撐里小店推廣計劃,同時亦鼓勵市民用八達通一嘟消費,透過鄰里之間支持,撐起社區消費。

小店故事

周記醬料
擁有六十年醬油經驗師傅周老板,縱然物料價格及租金不斷上升,憑著一直堅持做好自家醬料及街坊鼎力支持,令大家感受到傳統醬料的味道。
長沙灣元州街413號
巧佳小巴用品
麥師傅 – 香港碩果僅存手寫水牌職人,創始於1978年,除了提供小巴使用之外,同時符合潮流製成鑰匙圈、甚至客製化寫牌,具有香港回憶的紀念品。
油麻地砲台街39號閣樓
公和荳品廠
香港一間遵循古法烹調豆製品的百年老字號,自60年代起扎根深水埗,每日堅持售賣新鮮人手製造的豆製產品,因價廉物美而深受街坊歡迎。
深水埗北河街118號
日常豊作
日常豊作支持香港有機菜,每星期都有新鮮本地菜直送。並提倡「裸買生活、無塑可能」,鼓勵顧客自備容器,小店仲有售賣可回收包裝樽裝飲品及黑膠唱片。
九龍灣麗晶商場2樓215舖
公平點
公平點是世界公平貿易組織的成員,多年來積極推廣公平貿易、銷售由農村工匠及婦女手製的工藝品、有機健康食品及護理用品。每年協助三十多個國家、共超過三十五萬名弱勢生產者及其社區。
石門京瑞廣場1期2樓 267 號店
Dignity Kitchen
由新加坡社企營辦的Dignity Kitchen廚尊,主打新加坡名物包括叻沙、海南雞飯等等。廚尊用心培訓殘疾人士,幫助弱勢社群自力更生。
旺角上海街618號2樓
Xavi Soap - Yope
追求純天然的Xavi Soap,以「零殘忍」及「純素」的產品。來自波蘭的YOPE ,產品均採用優質天然植物成份,低致敏配方,就連小朋友都適用。
荃灣大河道100號海之戀商場G/F G10號舖
Hello Cocoa
Louie創立朱古力社企Hello Cocoa,訓練患有自閉症的兒子獨立自理,同時協助其他特殊需要青年成為朱古力師。另獨創陳皮、花椒、薑汁等特色口味的朱古力。
石門京瑞廣場2期1樓127A5號舖
明生鋼竹蒸籠廠
明生鋼竹蒸籠廠撐起香港的手工蒸籠行業,創辦人呂明師傅是行業裡頭的第一人,而且堅持手造鋼竹蒸籠、鋼隔粉篩超過50年,並且努力將這種傳統手藝加以傳承。
油麻地上海街284號地下F鋪
先達商店
開業超過半世紀嘅先達商店,是少數能夠保存手製繡花鞋工藝的店舖。第三代傳人Miru Wong將傳統刺繡工藝與造鞋技術結合,每對人手製作,絕對顯出手藝匠人精神。
九龍吳松街150-164號寶靈商場1樓16-17號舖
郭錦記餅店
郭錦記餅店屹立於長洲超過40年,是每年太平清醮「包山」最大的供應商。本著傳統與創新共融為宗旨,不斷改良造餅工藝,推出雞仔餅、祺子餅等,成為本地的特色味道。
長洲北社街46號地下
香港新中華刀剪廠1949
擁有超過70年歷史的老店,香港新中華刀剪廠1949有限公司從售賣刀剪起家,除了自設廠房,更代理日本、德國牌子的刀具,保留傳統工藝之餘更將業務推向更多元化。
灣仔軒尼詩道346號地下